Tarte aux noix de Marie-Claude

Publié le par Fasètz la Lenga en Cabardès

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée – 250 gr de noix – 4 c. à soupe de miel – 75 g de sucre – 3 gouttes de vanille liquide – 120 gr de beurre mou – 3 oeufs.

Préchauffez le four à th. 6-7 (200° C). Garnissez le moule à tarte de pâte. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez de papier cuisson et de légumes secs, puis enfournez pour 10 mn.

Mélangez 125 g de noix et la moitié du miel. Mixez le reste des noix et réservez-les.

Fouettez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez les oeufs, le reste de miel, la vanille liquide et les noix mixées.

Retirez le papier cuisson et les légumes secs. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les noix entières.

Faites cuire pendant 20 mn.

Dégustez tiède ou froid.

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